Apresentação - F. Domínguez Avila, Carlos (Hegemonia, 2012)
O décimo número da revista Hegemonia apresenta sete artigos inéditos sobre economia, política, cultura e sociedade internacional. O primeiro artigo aborda comparativamente as inserções internacionais do Brasil e do México. O segundo artigo comenta a relevância dos meios de comunicação na formação das agendas políticas dos Estados, com ênfase no caso argentino. O terceiro artigo destaca a importância das pesquisas de mercado no comércio internacional. O quarto artigo explora a relevância do pensamento da Hannah Arendt no início do século XXI. O quinto artigo menciona a importância da região Antártica para o Brasil. O texto seguinte verifica a relevância da segurança pública no contexto geral dos estudos sobre segurança internacional e defesa dos direitos humanos. O último artigo coloca em questão o tema da Internet e seu impacto na formulação das políticas públicas no Brasil.