Uma via de duas mãos: Brasil e Irã no contexto dos direitos humanos - Valeska Alves, Danielle (Hegemonia, 2012)
A temática dos direitos humanos foi posta à margem no tocante ao que os dois Estados, Brasil e Irã, acreditavam ser o melhor para a governança. Estados tão diferentes, mas, que acabaram por manchar parte da sua história, respectivamente, com uma Ditadura Militar (1964-1985) e uma Revolução Islâmica. Baseado nas relações internacionais, os tratados internacionais de direitos humanos a que estes entes se propuseram a cumprir e o diálogo entre os mesmos a partir do governo de Luís Inácio Lula da Silva ajuda a visualizar o caminho que ainda deve ser percorrido para se atingir o respeito ao ser humano.