Apresentação - F. Domínguez Avila, Carlos (Hegemonia, 2012)
O noveno número da revista Hegemonia apresenta cinco artigos inéditos sobre economia e política internacional. O primeiro artigo aborda a evolução conceitual do Refúgio e suas implicações no Brasil. O segundo artigo comenta as relações comerciais ao interior do Mercosul. Os artigos seguintes exploram a questão iraniana – seja na perspectiva da segurança internacioanl ou na defesa dos direitos humanos. E no final um artigo comenta a política brasileira diante da assonada golpista em Honduras e seus desdobramentos (2009-2011)