Apresentação - F. Domínguez Avila, Carlos (Hegemonia, 2015)
O décimo-quinto número da revista Hegemonia apresenta oito artigos inéditos sobre economia, política, cultura e sociedade internacional. O primeiro artigo aborda o tema do conflito armado interno na Líbia. O segundo texto é sobre os dilemas do conceito de Humanidade. O terceiro artigo comenta a problemática da justiça de transição no Brasil. O quarto artigo explora a questão do crime e seu impacto na sociedade brasileira. O quinto artigo destaca a relevância das doenças crônicas sob a perspectiva da saúde coletiva. O sexto trabalho menciona a evolução da bancarização. O sétimo artigo retoma a discussão sobre policiamento especializado. E finalmente o autor do oitavo artigo explora os dilemas do sistema penitenciário e a tortura.