A crise hondurenha e a recomposição das relações hemisféricas: a perspectiva brasileira - Federico Domíngues Avila, Carlos (Hegemonia, 2012)
A comunicação explora as repercussões do golpe de Estado em Honduras (2009) e seus desdobramentos endógenos e exógenos, com destaque para a - firme - posição brasileira no episodio. O trabalho é resultado de pesquisa de campo, analise de fontes primárias, crítica de fontes secundárias (especialmente as publicadas em veículos acadêmicos brasileiros), e de um sistemático seguimento da situação imperante no país centro-americano. A estrutura interna da comunicação inclui introdução, três parágrafos principais, e considerações finais.