Contratos Internacionais do Comércio Brasil-Mercosul: O processo histórico e suas limitações - Paula Pereira de Brito, Stephanie; Lopes Ferraz Elias, Fernando (Hegemonia, 2012)
Este trabalho tem por objetivo estudar a relação entre o desenvolvimento das relações comerciais dos países do MERCOSUL e a construção jurídica no âmbito do bloco, diante de um projeto integracionista comercial, orientado pelos fatores históricos brasileiro de deslocamento do centro do eixo dinâmico e as regras aplicadas para o desenvolvimento do país e, consequentemente da região por base dos acordos econômicos e políticos, levando ao nosso atual modelo regional, legitimado em consenso voluntário de seus membros. A problemática deste assunto será verificada por meio dos Contratos Internacionais.