Políticas Públicas para Populações Tradicionais: reflexões sobre a prática antropológica em espaços governamentais - Moreira Lima , Ludmila (Hegemonia, 2011)
Com base em duas experiências de trabalho envolvendo a prática antropológica fora do espaço acadêmico e dentro do campo governamental, propomos uma reflexão sobre a ampliação do fazer antropológico quando relacionado ao desenvolvimento de políticas públicas. Assim, o nosso objetivo é o de avaliar de que modo o capital teórico-conceitual-metodológico produzido no campo da Antropologia pode ser útil no sentido de enriquecer e problematizar processos e ações, pela incorporação de novos instrumentos de análise e pela revelação de dimensões esquecidas pelos agentes governamentais.