TREINAMENTO, DESENVOLVIMENTO E EDUCAÇÃO EM INSTITUIÇÕES EDUCACIONAIS - Olinda Martins Pequeno, Juliana; Bezerra dos Santos Brandão, Iolanda (Hegemonia, 2018)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma revisão teórica sobre as condições de evolução do treinamento e desenvolvimento profissional. Demonstrar através da pesquisa bibliográfica que a evolução da comunicação e dos processos de produção de bens e serviços obrigam as pessoas a se especializarem cada vez mais, levando a inteligência das pessoas a ser o principal capital gerido pelas instituições e que para tanto é preciso que se faça a gerencia das carreiras utilizando-se de técnicas modernas e disponíveis para todos. Demonstrar a evolução de Recursos Humanos para Gestão de Pessoas também nas Instituições de Ensino e as exigências para formação dos profissionais de Educação.