Dilma Rousseff 2:: Determinantes de las elecciones presidenciales de 2014 y la calidad de la democracia en Brasil - Pinto, Simone Rodrigues; Domínguez Avila, Carlos Federico (Hegemonia, 2015)
O artigo explora os principais determinantes e os resultados das eleições brasileiras de 2014, bem como a assunção do novo governo. Esse processo eleitoral culminou com os dois turnos – 5 e 26 de outubro – e a reeleição de Dilma Rousseff, do Partido dos Trabalhadores (PT). Além da disputa presidencial, os comícios também resultaram em mudanças e continuidades no Parlamento e nos governos estaduais. A manutenção dos PT e de seus aliados no governo federal do Brasil terá importantes repercussões internas e internacionais. O artigo inclui quatro subtítulos. O primeiro subtítulo comenta alguns aspectos centrais da evolução recente do sistema políticoeleitoral. O segundo subtítulo explora a virtual polarização vigente entre os dois principais blocos político-eleitorais do país. O terceiro subtítulo discorre sobre a candidatura presidencial de Eduardo Campos e Marina Silva. E o seguinte subtítulo analisa os resultados das eleições de 2014 e a assunção do novo governo.